楚雄州审计局开展“我们的节日—清明节”纪念活动

日期:2016/11/23 来源:本站原创 点击:5517 

3月30日,在传统的清明节来临之际,楚雄州审计局党总支组织全体在职党员干部到牟定县毕昌杰革命先烈纪念地开展缅怀革命先烈活动。

在毕昌杰革命先烈纪念馆,大家跟随讲解员的引导,仔细参观馆内展出的一张张生动丰富的历史图片和文字介绍,并认真观看了电视专题片《毕昌杰》,使大家对毕昌杰烈士的英雄事迹有了更深的了解,更加深情缅怀为了民族解放、国家繁荣和人民幸福生活而献出生命的英烈们。在牟定县革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献了鲜花,表达崇高敬意。重温了入党誓词,并面向先烈深深三鞠躬。礼毕后,大家围着墓碑绕行一周,并瞻仰了革命烈士纪念碑,重温党的历史和优良传统。

本次活动是楚雄州审计局2016年精神文明创建系列活动“我们的节日”的第一次主题活动,旨在充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导广大党员干部慎终追远、缅怀先辈、铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。通过缅怀革命先烈活动,使全体共产党员在思想上得到了一次深刻的革命传统教育,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6998012

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号