云南云铜铁峰矿业化工新技术有限公司外供电项目竣工决算审计结果

日期:2017/12/22 来源:本站原创 点击:6866 

禄丰县审计局

审计结果公告

 

LUFENG XIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

2017年第52号

(总第610号)

禄丰县审计局办公室

 

云南云铜铁峰矿业化工新技术有限公司

外供电项目竣工决算审计结果

(2017年12月21日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条、《云南省政府投资建设项目审计办法》、《楚雄彝族自治州政府投资建设项目审计办法》,禄丰县审计局派出审计组于2015年12月13日至2016年12月20日,对禄丰县经济贸易和信息化局组织建设的云南云铜铁峰矿业化工新技术有限公司外供电项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

禄丰县发展和改革局于2014年3月10日《关于下达云南云铜铁峰矿业化工新技术有限公司外供电项目投资计划的批复》(禄发改字〔2014〕64号)批准建设。建设内容及规模:架设10kV羊街变电站至云南云铜铁锋矿业化工新技术有限公司厂区线路,铁塔1基,水泥杆42基,总长3024米。由云南云铜铁锋矿业化工新技术有限公司垫资建设,县人民政府从企业统收中返还项目建设投资费用。项目概算投资79.09万元。工程由新疆成汇工程管理有限公司云南分公司进行施工监理。

审计结果表明,工程送审造价为992 672.32元, 审计核减造价225 255.42元,审计确认造价767 416.90元(不含待摊投资)。

该工程立项、审批、招投标、竣工结算手续基本完备,工程结算资料基本真实的反映了工程建设情况。

二、审计发现的主要问题

本次审计发现多结算工程价款225 255.42元。审计核减的主要原因是:结算书中存在多计工程量及工程造价的问题,不符合工程计价规则的问题。

三、审计处理情况和建议

对审计发现的问题,禄丰县审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。

针对审计发现的问题,县审计局建议禄丰县经济贸易和信息化局按照审计确定金额予以核减调整,并按照审计确定金额支付施工单位工程款。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,禄丰县经济贸易和信息化局已按照审计确定的工程金额予以核减调整,并按照审计确定金额支付施工单位工程款。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:820509

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号