坚持务实创新 增强使命担当 奋力推进新时代审计事业新局面

日期:2018/4/3 来源:本站原创 点击:3099 

——楚雄州召开2018年全州审计工作会议

2018年全州审计工作会议现场

州委常委、州政府常务副州长赵克义讲话

州审计局党组书记、局长刘平作工作报告

3月29日,州人民政府召开2018年全州审计工作会议,贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,全面总结党的十八大以来我州审计工作,安排部署2018年全州审计工作任务。州委常委、州政府常务副州长赵克义出席会议并讲话,州审计局党组书记、局长刘平作工作报告,州政府副秘书长李永军主持会议。

会议指出:党的十八大以来,全州审计机关紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署,以及省州党委、政府和上级审计机关工作要求,坚持围绕中心、服务大局,依法履责、勇于担当,审计服务大局能力明显提高,审计监督保障作用有效发挥,审计事业取得长足进步。5年来,全州共审计单位3593个,查出违规资金401543万元、损失浪费893万元,审计后已收缴财政125697万元,促进增收节支211770万元。移送纪检监察、司法机关和有关部门处理案件119件114人,涉及金额34312万元。提交审计专题、综合性报告629篇,提出被采纳审计建议8733条,向社会公告审计结果2041篇。审计监督在促进政令畅通、推动深化改革、保障经济发展、维护群众利益、推进反腐倡廉等方面发挥了不可替代的重要作用。

会议要求:全州审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习领会李克强总理对审计工作作出的重要指示精神,认真贯彻落实省州党委、政府和上级审计机关的安排部署,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、迈出新步伐、实现新作为,为开启彝州跨越发展新征程提供有力保障。一要进一步发挥审计的督促落实作用,在促进全州经济高质量发展上实现新作为。二要进一步发挥审计的监督保障作用,在促进打好“三大攻坚战”中实现新作为。三要进一步发挥审计的防腐利剑作用,在促进加强党风廉政建设上实现新作为。四要进一步强化审计监督成果的运用,在提高审计监督综合效果上实现新作为。五要进一步深化审计管理体制改革,推动全州审计工作创新发展。

会议强调:2018年全州审计机关要重点抓好十个方面的工作:一是扎实开展政策落实跟踪审计,确保政令畅通。二聚焦决胜全面建成小康社会,助力打好“三大攻坚战”。三是加强统筹谋划,努力推进审计全覆盖。四是强化权力制约监督,推进领导干部经济责任审计。五是全面实施领导干部自然资源资产离任审计工作。六是切实加强审计法治化规范化建设。七是统筹推进审计信息化建设。八是不断深化审计管理体制改革。九是努力建设高素质专业化审计干部队伍。十是切实加强审计机关自身建设。

会议通报了2017年审计工作目标管理责任考核情况。州直有关部门、各县市政府分管领导,各县市审计局党组书记、局长、办公室主任,州审计局机关科以上干部参加会议。
 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:689845

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号