楚雄州审计局召开2018年全州审计机关党建暨党风廉政建设工作会议

日期:2018/4/4 来源:本站原创 点击:3667 

3月29日,楚雄州审计局召开2018年全州审计机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实和全国、全省、全州审计工作会议和中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,总结2017年全州审计机关党建、党风廉政建设工作,研究部署2018年工作。州审计局党组书记、局长刘平主持会议,局党组成员、副局长徐永金作全州审计机关党建工作报告,局党组成员、副局长顾姝倩作全州审计机关党风廉政建设工作报告。州纪委派驻州财政局纪检监察组组长毛兴明出席会议并作讲话。

会议指出,过去的一年,全州审计机关认真贯彻落实全面从严治党要求,通过抓学习强化理论武装,抓教育坚定理想信念,抓培训提高综合素质,抓制度落实管党责任,抓落实提高执行能力,抓廉政筑牢拒腐防线,抓宣传营造良好氛围,为审计事业创新发展打下了坚实基础,提供了坚强政治组织保证和智力技术支撑。采取务实有效措施,严肃党内政治生活、加强党内监督、推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠“四风”树新风,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,党风廉政建设和反腐败工作深入扎实推进。

会议要求,2018年全州审计机关要落实政治责任、强化党对一切工作的领导,细化工作措施、强化四张清单制度,严肃党内政治生活、提高规范化水平,扎实开展主题教育、增强凝聚力。要以永远在路上的执着,重整行装再出发,全面开启从严治党新征程,认真抓好党建工作各项任务。一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是按照党中央和各级党委部署扎实认真地开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育活动。三是切实做好“基层党建巩固年”、“干部素质提升年”、“推进人才工作突破年”的各项工作。四是扎实推进“两学一做”常态化、制度化。五是认真落实管党治党责任,严格党建工作考核。六是切实按照要求认真抓好党管意识形态的各项工作。七是从严从实做好基础工作。八是持之以恒纠“四风”。九是认真开展转作风、促跨越、助力脱贫攻坚活动。

会议要求,2018年全州审计机关要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把全面从严治党推向深入,不断加强全州审计机关党风廉政建设和反腐倡廉工作,为审计事业健康发展提供强有力的作风和纪律保证。一是提高政治自觉和政治站位,坚决把党的政治建设放在首位。二是压实两个责任,全面推进管党治党走向严紧硬。三是全面加强党的纪律建设,强化纪律和规矩意识。四是深化运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度。五是不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍正风肃纪。六是牢记打铁必须自身硬,持之以恒加强队伍建设。

会议强调,全州审计机关要紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线和根本任务,深入持久地开展群众性精神文明创建活动。要按照新时代、新气象、新作为的要求,在思想上转型升级、方法上转型升级、动员广大群众参与上转型升级、示范性上转型升级、方式上转型升级。认真地开展“回头看”,抓重点、补短板、强弱项,州审计局要继续巩固全国文明单位创建成果,10县市审计局要确保全部通过省级文明单位复评验收。

会上,局党组书记、局长刘平与10县市审计局党组书记、局长签订了《党建工作目标管理责任书》和《党风廉政建设责任书》。

各县市审计局党组书记、局长、办公室主任,州审计局局领导、保留正处级待遇干部、副调研员、实职副科以上干部参加会议。

(楚雄州审计局党总支办公室)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:820476

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号