双柏县审计局着力加强投资审计队伍建设

作者:杨志国 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:395 

近年来,面对任务繁重的投资审计工作,双柏县审计局通过配备干部队伍,强化教育培训及健全管理机制等多项举措提高审计人员素质,切实加强投资审计干部队伍建设,有效推动当地投资审计工作。

一是配备一批信得过的骨干队伍。通过选调作风过硬、风险意识强、专业经验丰富的专业技术人员作为政府投资审计的专业队伍,以规避专业要求带来的风险。另一方面加大政府购买社会服务的力度,积极探索政府投资审计外聘专家制度,将社会中介人员编入审计组共同参与投资审计,缓解人员不足带来的压力。

二是加大培训力度,提高人员素质。每年安排投资审计人员参加计算机、工程造价等专业的继续教育培训,鼓励参加投资审计职称相关的资格考试。建立长效培训、轮训机制,在目前人少任务重的情况下,注重审计人员的在岗学习,通过以审代训的方式,加速培养一批既懂工程造价、财务知识,又懂投资政策、法规的复合型人才,不断提高投资审计人员的业务技能和综合素质。

三是建立健全激励约束机制。在考核方面,把工作、学习、培训情况作为一个重要的衡量指标,尤其在选调投资审计干部时,将工作业绩和获得投资审计职称作为重要条件,以此激励广大审计干部不断学习、不断进取,努力达到投资审计的新专业高度。对学习优秀并在投资审计工作中表现突出的同志给予及时的表彰;对不及时完成审计任务或完成效果不理想的个人给予批评。通过严格奖惩制度,逐步建立一支脚踏实地、爱岗敬业、廉洁高效、专业能力强的投资审计队伍。

(双柏县审计局  杨志国)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:820461

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号